setembro 12, 2013

Ainda na senda do wok... Perú com legumes


Com os bifinhos de perú foi assim:

Pûs um fio de óleo + uma colher de chá de óleo de sésamo no wok. Deixei aquecer bem. Juntei os bifinhos de perú cortados às tirinhas e deixei dourar. Juntei um pedaço de gengibre previamente descascado e ralado, pimenta e cogumelos frescos cortados aos quartos. 
Os cogumelos largam uma aguinha... Deixei evaporar um pouco e juntei os legumes: neste caso cenoura ralada, pimentos vermelhos às tiras e curgete aos cubinhos (deixei a casca).
Quando tudo ficou tenro, reguei com o seguinte molho:

- sumo de 1 laranja
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- molho de soja a gosto
- 1 colherinha de chá de maizena

Deixei engrossar um pouco. Servi com arroz basmati.

Uma  maneira interessante e saborosa de servir os bifinhos de perú, que são saudáveis mas um tanto deslavados...



5 comentários:

Susana Antunes disse...

Estas sugestões são sempre bem vindas...
Fáceis e saborosas...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...

Selene disse...

Bom aspecto

Selene

Susana disse...

Esta com optimo aspecto.

Beijinho,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Paula disse...

Susana Antunes, não tem nada que agradecer, também eu me delicio com as suas receitinhas!
Bjs

Selene, o aspecto corresponde ao sabor!

Susana dos Babinhos, bom aspecto tem a sua "maravilha italiana"! ;)

restaurant la mar disse...

Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.