novembro 07, 2013

(Deliciosos) Cogumelos Recheados Gratinados


Dois meses volvidos sobre o último post, já se agradecia por cá uma receita mais outonal... Como estes cogumelos.

Com eles aproveitei um resto de queijo ralado e uma bola de mozzarella que se iam eternizando no frigorífico.

Comecei por limpar muito bem os cogumelos com um pano húmido e retirei os caules, que piquei.
Coloquei um fio de azeite e um dente de alho esmagado numa frigideira e salteei ligeiramente os caules picados, temperando com um pouco de sal e pimenta. Polvilhei com orégãos e reservei.

Salpiquei também os chapéus dos cogumelos com sal e pimenta e reguei com mais um fio de azeite. Recheei-os com o picado da frigideira, e coloquei por cima de cada um seja uma fatia de mozzarella, seja um pouco de queijo ralado (na foto os mais douradinhos são os que receberam o mozzarella, mas eu gostei mais dos que levararam queijo ralado; gostos...)

Levei ao forno bem quente até que, avaliando pelo aspecto que vêem na foto, os retirei e nos lambuzámos com eles. Pronto.








5 comentários:

Piteca disse...

Que aspecto fantástico! :)
Beijinhos doces.

Paula disse...

Mesmo bons, Piteca! Há que experimentar. Beijinhos!

Tertúlia da Susy disse...

Adoro!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

Unknown disse...

Belos cogumelos :)

http://nacozinhadasonia.blogspot.pt/

Inês Rebelo disse...

Receita deliciosa, mal posso esperar para experimentar. Hoje fiz uns Cogumelos Recheados com Broa espectaculares mesmo.